Jumat, 29 Juli 2016

Resep Akar Pinang Khas Banjarmasin

Bahan-bahan:

  • 250 gram Tepung ketan
  • 4 butir Telur
  • 2 sendok makan Mentega
  • 1½ sendok makan Bawang putih halus
  • Kaldu bubuk secukupnya


Cara membuat:
1. Tepung ketan, bawang putih yang telah dihaluskan dan kaldu bubuk Dicampur menjadi satu, kemudian aduk sampai rata.

2. Telur dikocok lepas menggunakan whisk, masukkan tepung ketan lalu aduk rata, tambahkan mentega kemudian uleni hingga kalis dan tidak menempel di tangan.

3. Siapkan cetakan akar pinang, lalu masukkan adonan secukupnya, cetak hingga habis

4. Siapkan minyak panas, goreng kue akar pinang diatas api sedang. Bila kue sudah berubah kekuningan dan matang, angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar: