BAHAN KULIT:
- 125 gram tepung ketan
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- Pewarna makanan warna hijau instan secukupnya atau bisa menggunakan sari daun suji
Bahan
- 100 gram kacang hijau, kupas kulit dadar gulung
- 750 ml air
- 200 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, sobek - sobek, simpulkan
Cara membuat dadar gulung
- Isi: Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah . tuang santan kental, aduk rata. tambahkan garam , gula pasir dan daun pandan .
- Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk- aduk hingga kental dan dapat di pulung , Angkat dan diginkan.
- Kulit: aduk tepung ketan , garam , air dan pewarna hijau hingga rata.
- Panaskan wajan anti lengket , semprot dengan air , ayak adonan di wajan anti lengket , masak dengan api kecil hingga matang
- letakan isi di bagian pinggiran adonan kue dadar gulung , gulung hinga padat , angkat lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Sumber dari => ♧ Google ♧
Tidak ada komentar:
Posting Komentar