Sabtu, 11 Juni 2016

Resep Dadar Gulung Isi Kacang Hijau


BAHAN KULIT:

  • 125 gram tepung ketan
  • 75 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • Pewarna makanan warna hijau instan secukupnya atau bisa menggunakan sari daun suji

Bahan
  • 100 gram kacang hijau, kupas kulit dadar gulung
  • 750 ml air
  • 200 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, sobek - sobek, simpulkan





Cara membuat dadar gulung
  • Isi: Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah . tuang santan kental, aduk rata. tambahkan garam , gula pasir dan daun pandan .
  • Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk- aduk hingga kental dan dapat di pulung , Angkat dan diginkan. 
  • Kulit: aduk tepung ketan , garam , air dan pewarna hijau hingga rata.
  • Panaskan wajan anti lengket , semprot dengan air , ayak adonan di wajan anti lengket , masak dengan api kecil hingga matang
  • letakan isi di bagian pinggiran adonan kue dadar gulung , gulung hinga padat , angkat lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Sumber dari => ♧ Google ♧



Tidak ada komentar: